Новая Кама

В 2021 году «Пушкинскую карту» получили 5260 елабужан

В Елабуге реализуется проект «Пушкинская карта».

Об этом на городской планерке рассказала начальник Управления культуры Юлия Шакурова.

Новый культурный проект «Пушкинская карта», который реализуется в рамках национального проекта «Культура», стартовал в России 1 сентября 2021 года. 

Реклама

Он направлен на то, чтобы молодые граждане от 14-ти до 22-х лет могли за счет государства посещать различные культурные мероприятия на безвозмездной основе. Елабужский район также подключился к реализации этого проекта. 

– Чтобы присоединиться к программе, молодым людям необходимо зарегистрироваться на Портале госуслуг и получить виртуальную или пластиковую «Пушкинскую карту». Находящиеся на карте деньги можно потратить на культурные мероприятия, прошедшие специальную модерацию экспертов и представленные на сайте «Культура.РФ» и в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Номинал карты в 2021 году составлял 3 тысячи рублей, в 2022-м эта сумма увеличилась до 5 тысяч, – рассказала Юлия Шакурова.

В прошлом году «Пушкинскую карту» получили 5260 человек. С использованных средств основная сумма реализована в Елабужском государственном музее-заповеднике – более 9 миллионов рублей, почти 2 миллиона потрачено на мероприятия в городском Дворце культуры. В рамках проекта «Пушкинская карта» проводились как муниципальные, так и гастрольные мероприятия.

По словам Юлии Шакуровой, в этом году планируется увеличить количество муниципальных учреждений культуры, работающих по этому проекту, с 4-х до 6-ти. С 1 февраля по «Пушкинской карте» в кинотеатрах будут транслироваться фильмы российского кинематографа. В Елабуге посмотреть их можно будет в кинотеатре «Иллюзион», где успешно функционирует цифровой кинозал, обновленный в рамках национального проекта «Культура».
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: