Новая Кама

У елабужан украли и мебель, и деньги

С сообщениями о мошенничествах предпринимателей-мебельщиков на крупные суммы денег обратились на днях в полицию двое жителей Елабуги.

Год назад 35-летний мужчина заключил договор с 28 летним представителем некой фирмы на изготовление мебели. При этом заказчик внес предоплату в размере 20 тысяч рублей. До настоящего времени заказ не изготовлен, деньги не возвращены.

Тогда же пенсионерка 60 лет заключила договор с 35-летним мужчиной на изготовление мебели, внеся предоплату на сумму 17 тысяч рублей. Заказ также до настоящего времени не выполнен, деньги не возвращены.

Реклама

Всего от подобных сделок пострадал 21 человек. Уголовное дело возбуждено только на одного недобросовестного индивидуального предпринимателя, но пока нет решения суда, никто не может запретить ему заниматься своей «предпринимательской деятельностью».

В связи с этим елабужская полиция рекомендует жителям города обращаться не по первому попавшемуся на глаза объявлению, а в надежные и проверенные фирмы, у которых имеется хорошая репутация и, как минимум, свое помещение. Кроме того, ни в коем случае нельзя отдавать полную предоплату за услуги. И, разумеется, необходимо всегда заключать письменный договор, чтобы впоследствии была возможность решить свои гражданско-правовые отношения через суд.

Фото с сайта progressdon.com.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: