Новая Кама

Трудовая жизнь – достойный пример

На этой неделе поздравления с юбилеем принимали Ветераны войны, труженики тыла Фаиля Тинчурина и Евдокия Модина.

От имени руководства города Фаилю Якубовну приехали поздравить начальник организационного отдела Совета ЕМР Надежда Ушакова и глава Танайского сельского поселения Петр Макаров. С искренними пожеланиями крепкого здоровья, бодрости духа и внимания близких и родных ей вручили теплый подарок, поздравительный адрес от Президента РФ и открытку от главы района. 
Фаиля Тинчурина родилась в селе Мочалейка Каменского района Пензенской области. Окончила 3 класса сельской школы. С 12 лет она трудилась в колхозе разнорабочей, работала наравне со взрослыми: жала серпами, вязала снопы, скирдовала солому, молотила, пахала на лошадях. После войны все также продолжала трудиться в местном колхозе до выхода на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж ветерана труда – 39 лет. В 1956 году Фаиля Якубовна вышла замуж за односельчанина. В браке родились трое детей.
Евдокия Модина родилась в селе Бемыж Кизнерского района Удмуртской Республики, в многодетной крестьянской семье. Из 12-ти детей она была самой старшей. С семи лет трудилась нянькой. Во время войны семья переехала в село Лубяны Кукморского района. Евдокия Петровна работала на лесозаготовках, в 1944 году вышла замуж; в браке родилась дочь. Долгое время Евдокия Петровна жила в поселке Красный Яр Омской области. До выхода на заслуженный отдых трудилась санитаркой в больнице, нянечкой в детском саду. Общий трудовой стаж у нее – 37 лет.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: