Новая Кама

Телефонные террористы, «заминировавшие» «Торговый квартал» в Челнах, получили на двоих 10 лет колонии

6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима - такое наказание получил сегодня в суде Ильнар Аглетдинов, которого обвиняют в попытке взорвать ТЦ «Торговый квартал».

Его двоюродный брат Артем Гибадуллин получил 4 года строгого режима. Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.
Ранее гособвинитель Альберт Галимов просил для обоих 13 и 11 лет колонии строгого режима.
Напомним, что с 11 по 15 августа 2015 года неизвестные 6 раз сообщали о том, что в «Торговом квартале» заложена бомба. Потом руководству ТЦ было направлено письмо с требованием уплатить $ 70 тыс., иначе звонки продолжатся. В начале сентября по обвинению в данном преступлении были задержаны Аглетдинов и Гибадуллин, а также было изъято взрывное устройство, заложенное у электроподстанции возле ТЦ. Галимов считает вину по всем четырем статьям УК РФ доказанной. «Я не хочу сказать, что этот суд должен стать показательным, - прокомментировал он. - Но, учитывая, что происходит у нас в стране - все так неспокойно, считаю, что наказание должно быть реальным».
У адвокатов была прямо противоположная позиция. Они просили с Гибадуллина снять все обвинения, а с Аглетдинова - часть статей, назначить наказание «ниже низшего порога», так как оба подсудимых активно сотрудничали со следствием.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: