Новая Кама

ТАНЕКО увеличит производство бензина и дизтоплива

Это позволит пуск на НПЗ гидроочистки авиатоплива и ДТ.

Сегодня на АО «ТАНЕКО» в Нижнекамске были запущены установки гидроочистки керосина и дизельного топлива. Участие в торжественной церемонии принял Президент Татарстана Рустам Минниханов, пишет ИА Татар-Информ. 

Принявший участие в церемонии заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин выразил надежду на то, что запуск этих установок станет основой импортозамещения в российском нефтеперерабатывающем комплексе.

Кроме того, замминистра заявил о планах распространить на всю Россию накопленные на ТАНЕКО «опыт и компетенции». Видео с фрагментом его речи опубликовал в своем Instagram’е Президент РТ.

Реклама

Участниками церемонии открытия также стали генеральный директор и член совета директоров ПАО «Татнефть», председатель совета директоров АО «ТАНЕКО» Наиль Маганов, генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин и глава Нижнекамского района республики Айдар Метшин. 

С запуском производства бензина «Татнефть» планирует выпускать около 1,1 млн тонн автобензинов в год, а именно, 770 тыс. тонн Аи-92 и 330 тыс. тонн Аи-95.

Мощность установки гидроочистки керосина составляет 500 тыс. т в год, установки гидроочистки дизельного топлива – 1,6 млн т в год. Их запуск позволит ТАНЕКО нарастить выпуск авиационного керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1 до 950 тыс. т в год, а дизельного топлива «Евро-5» – до 3 млн т в год, отмечает ИА «Девон».

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: