Новая Кама

Стало известно какие дома попали в программу капремонта-2017 в Елабуге

В 2016 году в программе капитального ремонта участвует 21 многоквартирный дом.

На эти цели выделено 105,2 млн рублей, в том числе из бюджета РТ - 24,9 млн, из местного бюджета - 31,5 млн, средства собственников - 48,8 млн рублей. Как и в предыдущие годы, проводится ремонт инженерных систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, крыш и фасадов, системы электроснабжения и лифтового оборудования. Как сообщил на «деловом вторнике» директор Департамента ЖКХ и строительства Василий Филиппов, в этом году в программе участвуют дома, расположенные не только в городе, но и в селах Гари, ул. Школьная, 110 (ремонт системы холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, крыши, фасада и подъездов), Бехтерево, ул.Гусева, д. 25 (ремонт системы холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, крыши и подъездов), Поспелово, ул. Лесная, д.5 (ремонт системы электроснабжения и крыши).
Также по программе капремонта устанавливаются 13 новых лифтов в двух домах: пр. Мира, 30 (7 лифтов) и пр.Мира, 34 (6 лифтов). Работы планируется завершить в течение месяца.
Программа капремонта 2016 года подходит к завершению, осталось выполнить работы по корректировке программы (установить приборы учета по ХВС/ГВС в 5-ти домах) и завершить установку лифтового оборудования.
Сегодня сформирована программа капремонта на 2017 год, она отправлена на согласование в Министерство строительства РТ. Отметим, что в 2017 году лимит программы увеличился на 18,5 млн и составит 123,7 млн рублей. Всего в программе будет участвовать 32 дома. Основной упор будет сделан на ремонт системы теплоснабжения, ремонт крыш и фасадов, заменят лифты в домах по пр. Мира, 34 и ул. Гиззата, 12, а также отремонтируют крышу в доме № 14а по пр. Мира. Крыша в предаварийном состоянии, разрушаются плиты покрытия. Уже сегодня сделан проект по ее реконструкции - вместо мягкой кровли будет построена новая скатная крыша.
- В программу 2017 года включен и ремонт объекта культурного наследия республиканского уровня - дом № 11 по ул. Тугарова. Планируется отремонтировать крышу и фасад дома. Если Минстрой согласует программу капремонта 2017 года, то начать работы мы планируем уже в октябре-ноябре этого года, - говорит Василий Филиппов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: