Новая Кама

Сотрудница ГИБДД Елабуги рассказала, за что любит свою работу

38 лет в Елабужском отделе ГИБДД работает Венера Щербакова. Недавно эта скромная и миловидная женщина отметила свой юбилей – 60-летие.

− Моей работе здесь я обязана своей маме. Она узнала, что в ГИБДД будет создано отделение по регистрации транспорта, и предложила мне туда устроиться на работу. Это было в начале 80-х годов. Изначально отделение появилось в Мамадыше. Я решила попробовать. Так и оказалась в этой структуре, − вспоминает она.
Примечательно, что желание связать свою жизнь с автомобилями у Венеры Рашитовны появилось еще в детстве, поскольку ее отец был водителем, и с малых лет она была влюблена в автомашины.
− Конечно, я тогда и не думала об аттестованной должности. Будучи еще девочкой, представляла, что буду трудиться на каком-нибудь автотранспортном предприятии. И хотя судьба распорядилась по-другому, мне всегда нравились машины и люди в военной форме, − говорит Венера Щербакова.
К слову, юбилярша тоже имеет звание. Она – старший лейтенант в отставке. Сейчас Венера Рашитовна на пенсии, но оставлять свою любимую работу не спешит. Шутя, она говорит, что именно здесь доставляет людям радость. Ей не приходится выписывать штрафы за нарушения правил дорожного движения или принимать экзамены у будущих водителей, ее обязанность − регистрировать автомобиль и выдавать счастливому автовладельцу регистрационный номерной знак. Особенно ей приятна реакция водителей, когда они получают так называемые «красивые» номера.
Не последнюю роль в этой работе играет и коллектив. О своих коллегах Венера Щербакова говорит только хорошие слова.
− Я работаю с 1982 года и не могу сказать ничего плохого ни про одного человека из тех, кто был рядом со мной все эти годы. На протяжении свыше 30-ти лет мне посчастливилось трудиться бок о бок только с позитивными, хорошими, душевными людьми, поэтому, наверное, столько лет здесь и держусь. Я очень сильно люблю свой коллектив и на работу хожу с удовольствием, − делится она.
Возможно, это позитивное отношение ко всему дает ей заряд энергии и в повседневной жизни. Несмотря на большое количество времени, которое Венера Щербакова уделяет своим служебным обязанностям, она находит время на семью, любимого внука, прогулки по лесу и плавание, чтобы всегда быть в отличной форме.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: