Новая Кама

Следком РТ: 6-летний мальчик в Тукаевском районе зарезал себя ножом случайно

Стали известны результаты проверки - уголовное дело по факту гибели ребенка прекращено.

Уголовное дело по факту гибели 6-летнего ребенка в Тукаевском районе, который случайно зарезал себя ножом, прекращено. Об этом сообщили в Тукаевском межрайонном следственном отделе СУ СК России по РТ.
Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 23 марта в деревне Малая Шильна Тукаевского района 6-летний мальчик, затачивая нож, смертельно ранил себя.
При выяснении обстоятельств трагедии было установлено, что в момент, когда все произошло, ребенок находился один на кухне. Его отец укладывал младшую дочь, а мать была занята домашними делами.
Первоначально предполагалось, что ребенок нанес себе колото-резаное ранение грудной клетки, когда хотел самостоятельно заточить нож. Родители, обнаружив сына в крови, вызвали «скорую помощь», затем сами повезли пострадавшего в городскую больницу №5 Набережных Челнов. Однако врачи ничем не смоги помочь малышу - он скончался.
По данному факту Тукаевское межрайонное подразделение СУ СКР РФ по РТ провело доследственную проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
Судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик спрятал нож в карман. После чего неудачно упал или присел, в результате лезвие вонзилось ему в грудную клетку.
Происшествие не носит криминального характера. Расследование уголовного дела прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления», пишет ИА "Татар-информ".

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: