Новая Кама

Синоптики спрогнозировали серьезное похолодание на ближайшие дни

На центр и юг России надвигается новая волна снегопадов, рассказал "Российской газете" заведующий отделом краткосрочных прогнозов Гидрометцентра России Александр Голубев.

Снег пройдет в среду в Северо-западном и Центральном федеральных округах. Потом зона осадков переместится на юг Приволжского округа. Снегопады будут сопровождаться порывами ветра 15-20 метров в секунду и гололедом.

Снег доберется и до юга страны - 7-8 декабря. Снежно будет в Карелии и Новгородской области 8 декабря.

В Москву с сегодняшнего дня снова вернутся осадки, температура днем 1-3 градуса мороза. Ночью до - 5 градусов. На дорогах местами сильная гололедица. К пятнице температура понизится ночью до 7-12 градусов мороза. А к выходным снова потеплеет, осадки перейдут в мокрый снег, температура от - 2 до +3 градусов.

Сильные снегопады ожидаются и в восточной части страны. На Урале погода с метелями. Холодно в Сибири, температура здесь ниже нормы. В Туруханском округе и Эвенкии по ночам до 28 градусов ниже нуля. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях ночью 12-17 градусов мороза, днем 6-11 градусов со знаком минус. Снег усилится здесь к концу выходных.

А в Забайкалье к выходным придет понижение температуры до 27- 32 градусов мороза ночью, и даже в дневные часы может быть до - 22 градусов.

Снежно на Сахалине и в Иркутской области 7 декабря. Холодно в Якутии - до - 40 градусов. Но для самого холодного региона такая погода - не аномалия.

А вот на юге Дальнего Востока погода на 5 градусов ниже нормы. В Хабаровском крае 28-33 градуса мороза ночью и до - 24 днем.

Источник: "Российская газета"

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 174 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим