Новая Кама

Синоптики спрогнозировали очередную порцию разрушительных ветров

В центре России сохраняется ветреная погода, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Сегодня, в среду, ветер до 17 метров в секунду ожидается во всех центральных областях. В основном ветер будет сильным при грозах.
Сильные ветра не собираются уходить из Москвы. На сегодня ветер прогнозируется до 17 метров в секунду, а в четверг - до 20 метров в секунду. Самый сильный ветер будет подниматься вместе с грозой. В Гидрометцентре отметили, что такой ветер не должен принести серьезных разрушений, но может ломать сучья деревьев, приводить к обрушению шатких конструкций. Так что рекомендация не ходить в сильный ветер под деревьями остается в силе. А лучше - укрыться в безопасном месте.
Днем в центральных регионах 16-22 градуса тепла. В южных - до 26 тепла, на юго-востоке (Костромской, Ивановской областях) 11-16 градусов.
В Черноземье пока тепло - до 26 градусов тепла. Но уже 2 июня там похолодает до 9-14 градусов, а ночью только 3-8 градусов тепла.
Погода с грозами и ливнями в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и республике Карелия. Температура 14-19 градусов.
В Поволжье в зоне активного циклона, здесь дожди и заморозки. А 2 июня здесь возможен град. На севере Поволжья температура понизится до 11-16 градусов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: