Новая Кама

Силовики Татарстана узнали о готовящемся теракте на Казанском авиационном заводе из переписки

За терактом на одном из старейших российских оборонных предприятий может стоять группировка «Джебхат ан-Нусра»

Стало известно, как именно силовики узнали о готовящемся теракте на Казанском авиационном заводе. Накануне о том, что теракт был предотвращен, на итоговой коллегии заявил министр МВД по РТ Артем Хохорин.
По информации СМИ, узнать о планах экстремистов удалось благодаря переписке. Спецслужбы вскрыли сообщения участников группировки, четверо из которых живут в Швеции, девять - в Татарстане. В переписке подозреваемые обсуждали подготовку теракта на Казанском авиационном заводе.
За терактом на одном из старейших российских оборонных предприятий может стоять группировка «Джебхат ан-Нусра» и ее предполагаемый сторонник - бывший пограничник Роберт Сахиев, о задержании которого сообщалось в октябре 2016 года. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о приготовлении к теракту и содействии террористической деятельности.
При обыске у Сахиева были найдены чертежи и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства. Следствие полагает, что в июле 2016 года он изготовил три бомбы, которые испытал на территории заброшенных складов.
После Сахиева по цепочке спецслужбами были задержаны еще несколько человек. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: