Новая Кама

Шторм "Святой Иуда" может задеть краем Татарстан

Республика находится на периферии циклона, который сейчас топит Санкт-Петербург. Однако некоторые последствия все равно возможны.

Шторм, названный в честь апостола, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных, со вчерашнего дня бушует в Европе. Сегодня он дошел до северо-западных районов России, из-за чего повысился уровень воды на Неве, возникло волнение в Финском заливе и на Ладожском озере.

В Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ пояснили, что шторм зародился над северной Атлантикой и перемещается по северным широтам. Его центральная часть, с которой и связаны разрушительные явления, расположена именно на севере. Татарстан же находится на периферии циклона, поэтому пагубное влияние шторма его не коснется.

Реклама

Максимум того, что может ожидать республику - это аномально теплая погода. Возможны туманы и усиления ветра, но в допустимых пределах. Однако поведение штормов с точностью предсказать трудно, поэтому татарстанские синоптики отслеживают ситуацию в особом режиме.

Фото с сайта infosmi.net.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: