Новая Кама

Сегодня спасатели Елабуги отмечают профессиональный праздник

Спасатели всегда первые там, где нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, на затопленных территориях.

Елабужское подразделение 75 пожарной части аттестовано на право проведения аварийно-спасательных работ в различных условиях, все сотрудники части имеют квалификацию «спасатель». В этом году команда 75 ПЧ на Республиканских соревнованиях получила звание «Лучшая команда ГУ МЧС России по РТ по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий» и заняла 3-е место.

Реклама

Состав команды - помощник начальника караула старший прапорщик внутренней службы Степанов Сергей Владимирович, командир отделения прапорщик внутренней службы Калинин Роман Анатольевич, командир отделения прапорщик Шабуров Радик Шамильевич, старший инструктор старший прапорщик внутренней службы Балобанов Олег Анатольевич.

В 2012 году елабужские спасатели ПЧ-75 ФГКУ «12 ОФПС по РТ» 39 раз выезжали на тушение пожаров, 109 раз на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий, принимали участие в ликвидации последствий порыва водопровода на водозаборе «Тураево», оказывали помощь населению в период половодья. За 2012 год Елабужскими спасателями спасено на пожарах 26 человек, на ДТП 61 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: