Новая Кама

Рустам Минниханов принял участие в закладке камня завода «Armstrong» в ОЭЗ «Алабуга»

Сегодня на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялась торжественная закладка первого камня завода «Armstrong».

Если быть точнее, то высокие гости церемонии впервые в истории ОЭЗ «Алабуга» заложили потолочные плиты на макет потолка и оставили на них свои автографы. В церемонии приняли участие президент РТ Рустам Минниханов, президент корпорации «Armstrong World industries» Мэтт Эспи, генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Михаил Трушко и другие почетные гости.

«Armstrong» будет первым заводом в России по производству потолочных плит из минерального волокна, построенный ООО «Армстронг Билдинг Продактс». Подготовка к строительству начнется уже в апреле, а первую продукцию нового резидента татарстанцам пообещали представить уже в конце 2014 года.

Реклама

Мэтт Эспи отметил, что ОЭЗ «Алабуга» для строительства нового завода компании была выбрана неслучайно: «У России большое будущее, а Татарстан - один из самых быстроразвивающихся регионов, и мы рады стать его частью». Рустам Минниханов, в свою очередь, выказал готовность оказать поддержку при строительстве завода и реализации продукции. «Теперь все строящиеся здания в ОЭЗ, да и вообще в республике, будут использовать только вашу продукцию», - пообещал президент.

В настоящее время в республике уже используется продукция завода «Armstrong» при строительстве объектов Универсиады 2013, а также объектов здравоохранения, образования и других социально важных площадок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: