Новая Кама

Руководители Елабужского райотдела судебных приставов обвиняются в серии преступлений

Два бывших судебных пристава обвиняются «Халатность», «Мошенничество», а также «Злоупотребление должностными полномочиями».

Бывший начальник Елабужского районного отдела судебных приставов УФССП по РТ 33-летний Ленар Назмутдинов и его заместитель 30-летний Андрей Демидов в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Халатность», «Мошенничество», а также «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.
По версии следствия, в феврале 2017 года Назмутдинов в нарушение должностного регламента не обеспечил регистрацию поступившего в отдел от директора общества с ограниченной ответственностью заявления и приложенного к нему исполнительного листа о взыскании задолженности в сумме более 3,4 млн рублей, а также не принял решение о возбуждении либо отказе в возбуждении исполнительного производства, причинив фирме крупный ущерб.
В июле 2016 года Назмутдинов дал указание судебному приставу-исполнителю не уведомлять об аресте и реализации его квартиры в Елабуге. В дальнейшем жилье было продано по заниженной стоимости матери Назмутдинова.
В мае 2016 года Демидов и другие неустановленные сотрудники отдела сообщили директору сельхозпредприятия, в отношении которого имелся ряд исполнительных производств, о необходимости взыскания с него исполнительского сбора, после чего получили у него 195 тысяч рублей. С декабря 2016 по февраль 2017 года неустановленные сотрудники отдела под тем же предлогом получили от него 650 тысяч рублей. При этом мужчине выдавались фиктивные акты об изъятии денег, в то время как средства обращались ими в свою собственность.
Причастность к совершению преступления Назмутдинов не признал. Демидов - признал. Судом по ходатайству следователя оба помещены под домашний арест.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: