Новая Кама

Россия скорбит по детям – жертвам ДТП в Югре

Вчера в крупной аварии в Ханты-Мансийском автономном округе погибли 12 человек, в том числе 10 подростков из команды по спортивной акробатике.

Как сообщает РИА Новости, автобус, грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на 926-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. В автобусе находились три десятка детей - спортивная команда возвращалась в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса, который допустил занос.

"Одна из причин ДТП - сложные метеоусловия и обильные осадки в виде снега", - сообщает УМВД.

В ДТП погибли десять детей и двое взрослых. Еще 23 человека пострадали, их доставили в окружную больницу Ханты-Мансийска. В числе пострадавших - 20 детей, 16 из них находятся в тяжелом состоянии. Водителю автобуса также была оказана медицинская помощь.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших, а также поручил оказать всю необходимую поддержку.

Губернатор Югры Наталья Комарова уже подписала распоряжение о выделении материальной помощи: семьи погибших в ДТП получат по миллиону рублей компенсации, выплаты пострадавшим составят от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных травм.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа объявили понедельник, 5 декабря, днем траура.

При этом власти предупреждают, что в социальных сетях стали появляться мошеннические объявления о сборе средств и крови для детей. Эти сообщения не соответствуют действительности, экстренных сборов никто не объявлял, заявили в региональном правительстве.

"Безусловно, мы не отказываемся, если люди хотят что-то сдать добровольно. Но в плановом режиме, без каких-то экстренных выходов. В обычном, штатном режиме кровь принимают", - сказала представитель правительства.

На пункте приёма донорской крови в Ханты-Мансийске выстроились огромные очереди, пишет L!FE. Люди пришли сдать кровь для пострадавших в аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень. Медики проводят анализы крови, которая получена от желающих помочь пострадавшим.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: