Новая Кама

Россельхознадзор хочет запретить поставки мяса птицы и яиц из отдельных стран ЕС

Россельхознадзор намерен в течение двух недель запретить ввоз в Россию мяса птицы, яиц и другой птицеводческой продукции из стран Европы, где были зарегистрированы случаи птичьего гриппа.

Об этом ТАСС сообщила представитель ведомства Юлия Мелано.

«У нас пока точной даты нет, но мы рассматриваем введение запрета в течение двух недель. Это в первую очередь страны, где зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц», - пояснила Мелано.

Россельхознадзор уже вводил точечные ограничения на поставки птицеводческой продукции из отдельных регионов европейских стран, где произошли вспышки птичьего гриппа, и в ведомстве не исключали, что запрет может распространиться на эти страны целиком. Птичий грипп был зафиксирован в Германии, Польше, Нидерландах, Швеции, Венгрии, Чехии и других европейских государствах.

Временные ограничения вводились в отношении живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, включая корма, а также разделочные доски.

В России очаг заболевания ранее был обнаружен в Астраханской области и является основным поставщиком куриных яиц на рынке города, в декабре 2016 года вспышка птичьего гриппа наблюдалась в Ростовской области. Россельхознадзор также предупредил о вероятности возникновения новых очагов заболевания на территориях Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь, которая поражает органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти пернатых. Для людей большинство штаммов птичьего гриппа не опасно, однако некоторые вызывают тяжелые заболевания.

Источник: chelny-izvest.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: