Новая Кама

Роспотребнадзор РТ: каждая третья порция роллов и суши не соответствует нормам

С начала текущего года Управлением Роспотребнадзора по РТ выписано штрафов на сумму 25 млн 797 тыс. рублей за некачественную продукцию. Об этом сегодня рассказала глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина.

Так, по словам Патяшиной, уровень некачественной продукции в республике остается низким.
- Основными загрязнителями остаются нитраты в овощах. Здесь доля проб, не соответствующих нормативам по их содержанию, по итогам проверок за 9 месяцев этого года составила 1,5 %. Но хочу подчеркнуть, что все факты выявления нитратов касаются исключительно ввозимой в республику продукции, - сказала глава Роспотребнадзора РТ.
Кроме этого, опасения у сотрудников надзорного ведомства вызывает качество местных роллов и суши.
- Каждый третий образец роллов и суши не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологической чистоте. Основная доля некачественных роллов приходится на продукцию, заказываемую на дом в мелких сетях или приобретаемую в автосуши, - отмечает Патяшина.
То же самое касается и рыбной продукции, которую привозят с избыточной массой льда. Также в числе основных нарушений спикер отметила фальсификацию «молочки».
- В структуре фальсифицированной молочной продукции лидируют масло сливочное и сыр с добавлением растительных жиров, которые продаются в федеральных сетях, иногда по более низкой цене. У местных производителей фальсификата не выявлено, - сказала Марина Патяшина.
Таким образом, в Татарстане сняли с реализации 2312 партий некачественной и опасной пищевой продукции объемом 68 тыс. 565 килограммов, а это в 7 раз больше, чем в прошлом году.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: