Рецепт уникального популярного блюда Спасской ярмарки
Это удмуртские перепечи.
Раскупают их гости праздника с удовольствием. Выпекают их тут же, в печи, гости праздника могут отведать их с пылу, с жару. Мы отыскали для вас рецепт перепечей, попробуйте приготовить их сами!
Перепечь представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис.
Вам понадобится:
Соль (по вкусу)
Молоко- 0,5 стак.
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 г
Рис - 4 ст. л.
Фарш мясной - 100 г
Вода (около 300 мл.)
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Мука ржаная - 2 стак.
Масло растительное
Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится.
Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени». В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль.
После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.
Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности. Шинкуем овощи. Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин. Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5.Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться.
Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек можно использовать форму. Загибаем края лепешки вертикально кверху. Для этого придавливаем большими пальцами тесто в 1 сантиметре от края, а остальными подворачиваем его кверху. Так, проходимся по кругу всей лепешки - это просто. Делаем таким образом корзиночки из всего теста.
Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль. Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем. Аккуратно выкладываем во все корзиночки. Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут.
После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться. Ческыт мед кошкоз!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев