Сегодня всем соблюдающим Великий пост по календарю можно употреблять в пищу горячую еду с растительным маслом.
Предлагаем попробовать постные щи с грибами.
Щи - национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте в изобилии.
Как приготовить щи постные с грибами
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 1 Килограмм
Шампиньоны - 300 Грамм
Лук - 2 Штуки
Морковь - 1 Штука
Корень петрушки - 2 Штуки
Корень сельдерея - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Мука - 1 Ст. ложка
1. Капусту выложите в кастрюлю, если в ней мало сока, добавьте немного кипяченой воды, начните тушить.
2. Лук и морковь почистите, лук измельчите, морковь натрите на терке. Добавьте к капусте и потушите до мягкости.
3. Грибы промойте, нарежьте пластинками и добавьте к капусте, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю также почищенные и нарезанные соломкой коренья сельдерея и петрушки. Варите суп на средне-медленном огне в течение 20 минут.
4. Муку выложите на сухую сковороду, прогрейте, затем зачерпните из супа бульон и разведите ее. Вливайте бульон в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Главное, чтобы не было комочков.
5. Мучную смесь введите в щи. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и выключите. Накройте кастрюлю с постными щами крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Перед подачей постные щи приправьте рубленой зеленью.
Количество порций: 5-6
Нет комментариев