Новая Кама

Полицейские провели «круглый стол» со студентами

11 апреля в рамках профориентационной работы, направленной на информирование и консультирование студентов, полицейские Елабуги посетили Елабужский институт КФУ, где встретились со студентами юридического факультета.Цель этой встречи − популяризация среди молодежи службы в органах внутренних дел.

В рамках посещения полицейские провели со студентами заседание на тему «Правоохранительная деятельность и порядок поступления на службу в ОВД».
Перед ребятами выступила заместитель начальника Следственного отдела подполковник юстиции Марина Чувашова, которая рассказала будущим юристам о своем пути в органах внутренних дел. Она отметила престиж службы в ОВД, роль и значимость полиции в защите интересов государства. Студенты узнали об основных направлениях деятельности следователей, условиях службы, а также о взаимодействии с другими подразделениями в целях раскрытия преступлений.
Заместитель начальника отдела дознания майор полиции Артем Ишметов в своем выступлении рассказал, в чем различие следователя и дознавателя. Большое внимание было уделено порядку расследования уголовных дел, выезда на место происшествия и сбора улик. Артем Ишметов пригласил будущих юристов пройти практику в отделе полиции, чтобы наглядно увидеть и лучше понять работу полицейских.
Помощник начальника отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Венера Радайкина более подробно остановилась на вопросах трудоустройства − в частности, разъяснила требования, предъявляемые к кандидатам на службу в ОВД, и процедуру трудоустройства, рассказала о социальных гарантиях сотрудников. По ее словам, служба в органах внутренних дел неизменно остается важной и почетной профессией. Она является таковой благодаря сотрудникам, которые добросовестно исполняют свой долг перед выбранной профессией и народом.
Совместно с полицейскими перед студентами выступил начальник Елабужского филиала Уголовно-исполнительной инспекции Марат Бакиров, который рассказал о деятельности Уголовно-исполнительной инспекций. Он уделил внимание специфике и мероприятиям, проводимым сотрудниками УФСИН. В своем выступлении Марат Бакиров пригласил студентов пройти практику и устроиться на службу в Уголовно-исполнительную инспекцию.
В завершении беседы член Общественного совета при ОМВД отдела МВД России по Елабужскому району Искандар Мухаметгалиев призвал ребят начинать свою карьеру непосредственно с работы в полиции, отмечая, как важен опыт работы в этой структуре для дальнейшей карьеры юриста.
Студенты внимательно слушали гостей и активно пользовались имевшейся у них возможностью задать интересовавшие их вопросы: уточняли тонкости работы сотрудников полиции, попросили рассказать им не только о положительных сторонах этой деятельности, но и о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться на работе, спрашивали о возможности прохождения практики, интересовались, какие именно факторы могут препятствовать поступлению на службу в ОВД.
Участники мероприятия подтвердили, что личное общение с представителями полицейского ведомства помогло им определиться с выбором дальнейшего профессионального пути.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: