Новая Кама

Погорельцам из дома 53/28 за день принесли 36 пакетов с одеждой и продуктами

Неравнодушные жители города Набережные Челны в течение нескольких часов принесли десятки мешков и пакетов с одеждой, продуктами и посудой для семьи из пяти человек, у которой сгорело все имущество во время взрыва и пожара в доме 53/28.

Семья Салахиевых проживала на третьем этаже, в квартире №45: хозяева-пенсионеры, их младшая дочь, а также внуки - 9-летний Булат и 3-летняя Азалия. В момент взрыва дома находились трое: дедушка, бабушка и маленькая внучка. Лишь по счастливой случайности никто из них серьезно не пострадал.
«Но в огне сгорело все имущество, - рассказывает Лида Богомягкова, знакомая Салахиевых. - В квартире обрушился даже пол. Я им не родственница, но знаю эту семью много лет». В социальных сетях челнинка обратилась к горожанам с призывом помочь пострадавшим. Сбор средств в торговом комплексе «Тулпар», где работает Лида, начался 12 июля. И уже в первые часы люди принесли 36 мешков и пакетов с одеждой, посудой и продуктами. «Помощь предлагают горожане разных возрастов. Откликнулись даже дети - один из них попросил передать игрушку Азалии. Отзывчивые люди предлагают и более дорогие вещи - телевизор, мобильный телефон, дубленку... Мы не отказываемся от любой помощи. Вещи направим и другим нуждающимся. Даже если что-то останется, отдадим в мечеть или в другие учреждения».
По словам Лиды, пункт сбора на ближайшие дни будет располагаться на первом этаже торгового комплекса «Тулпар», возле главного входа.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: