Новая Кама

Елабужский район

Новости

Поголовье ООО «Мир» пополнили нетели из Венгрии

Нетелей привезли из Венгрии на этой неделе в ООО «Мир». 

Еще 136 голов нетелей  привезли из Венгрии сегодня в ООО"МИР". Об этом в своем телеграм канале сообщил глава района Рустем Нуриев. 

Как рассказал водитель Александр Бондарук, который привез новый скот, машины в нашу страну выехали еще в пятницу. 

− Мне не впервой перевозить скот, доехали хорошо, без происшествий. В дороге мы их кормили, выгуливали. Нетелям были созданы все условия для комфортного переезда, − рассказал он.

Каждое животное помечено биркой и специальным чипом. Первые три дня их будут кормить соломой, а потом перейдут на полный смешанный рацион.

− Животные голштинской породы, молочные. Нетели через 3-4 месяца отелятся и будут давать молоко. Ожидаем продуктивность не ниже 11 тысяч литров молока за год, − сказал генеральный директор ООО «Мир» Владимир Чайко.

Реклама

Стоит отметить, что это была не единственная поставка. Всего из Венгрии в этом году должны приехать 236 голов нетелей, в следующем месяце в Елабугу прибудут животные и из Удмуртии.

− Сегодня производство молока по району составляет 73,5 тонны молока, что на 17 тонн больше, чем в прошлом году. Флагманом, конечно, является ООО «Мир», где содержатся 889 голов дойных коров. Производство молока составляет 30,5 тонны в сутки, продуктивность – 34,5 кг. Это самая большая продуктивность дойного стада среди хозяйств-инвесторов в республике, − поделился начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Косов.

Нетелей, пополнивших поголовье ООО «Мир», несколько дней везли из Венгрии. 

В четверг же 137 голов нетелей голштинской породы привезли из Удмуртии. Всего животноводческий комплекс пополнит 500 голов породистого скота. Это первая партия. К концу года количество увеличится до 1700 голов.

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев