Новая Кама

Планета добра в Елабуге переедет в новое здание

В течение пяти лет детское и молодежное объединение «Планета добра» ожидало для развития своей работы «собственной площади», где его педагоги и воспитанники могли бы осуществить все свои творческие задумки и стремления.

И сейчас их, наконец, ожидает долгожданный переезд: по распоряжению главы района Геннадия Емельянова они получили свое помещение.

История становления этой команды педагогов и воспитанников − детей с ограниченными возможностями полна многими значимыми моментами. Начинали они свою деятельность на базе реабилитационного центра «Астра», затем переехали в здание №35 по улице Разведчиков, а теперь уже два года занимают обширное и оборудованное, однако для воспитанников не совсем удобное, место в подтрибунном хореографическом зале стадиона «Единая Россия». Конечно, расположение в этих помещениях спортивного инвентаря и бассейна рядом позволяло детям заниматься, например, волейболом и плаванием. Но дело в том, что туда ребята добираются для уроков и встреч чаще на автобусах, а от остановки до стадиона - большое расстояние, для них путь до центра становился очень трудным. И все же для них творческая и психологическая работа - на первом месте.

Теперь новым домом для этих особенных, творческих и жаждущих общения, детей и их прекрасных педагогов станет помещение в доме №24а по проспекту Мира общей площадью 119 кв.м. Но здесь нужен ремонт, и если помогут добрые люди, это станет чудом для десятков светлых и доверчивых сердец, для которых простое общение, их занятия танцами, театром и музыкой - самое дорогое богатство. Работа общественной организации «Планета добра» не финансируется государством, а пока число благотворителей, готовых оказать финансовую помощь, не превышает двух-трех. По составленной смете о расходе денежных средств на ремонт и частичную перепланировку помещения потребуется около полумиллиона рублей.

Реклама

Зато в планах «Планеты» − значительное расширение своей деятельности. В новом «доме» вновь откроются приостановившая свою работу из-за невозможности размещения швейная мастерская, музыкальный зал, будет вести прием юрист; продолжат свою работу кружки танцев и актерского мастерства, станут проводить занятия учитель домоводства и педагог-психолог. А главной его целью, по словам председателя организации ТансылуХуснуллиной, по-прежнему останется социализация и адаптация к общественной жизни детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов.

− Для нас это самое важное, − поясняет она. - Только теперь на пути ко всем нашим стремлениям встанет один главный вопрос: готово ли общество поддерживать такую работу? Надежда на это есть, ведь на наших глазах часто происходит освобождение людей от равнодушия и жизни «с закрытыми глазами». Пообщавшись с нашими воспитанниками, они запоминают их светлыми и безгранично талантливыми, больше всего в жизни нуждающимися в простом общении и дружбе.

Конечно, сейчас работа «Планеты добра» на новом месте начнется с чистого листа, и теперь уже настоящий «второй дом» для ребят откроет свои двери. Но не нужно забывать, что на этой «планете»всегда будут рады помощи и поддержке.

Реквизиты и координаты РООМиДИ «Планета добра» РТ:
Банк: Елабужский филиал ООО«Камкомбанк» (ООО «Камкомбанк» Наб. Челны)
БИК: 049240785
Р/с: 40703810600010000042
К/с: 30101810600000000785
Председатель: ХуснуллинаТансылуСултановна
Тел. 8-917-295-69-77

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: