Новая Кама

Первые заморозки придут в Россию, где их не ждут

Теплая погода установилась с Урала до Дальнего Востока. Можно даже сказать, что здесь наступило долгожданное бабье лето, рассказала "Российской газете" Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра.

На Дальний Восток пришла теплая и сухая погода. В Приморском крае стабилизировалась паводковая ситуация и установилась комфортная температура 17-23 градуса. В середине недели можно ожидать дальнейшего потепления на 1-2 градуса.
Юг Урала и западной Сибири в выходные и начале недели находился в зоне почти летнего тепла. В Новосибирске, Кемерово, Красноярске - везде стояла погода 22-26 градусов тепла. Сегодня в Сибири еще сохранится теплая погода, в среду столбик термометра пойдет вниз. Но все равно температура удержится выше климатической нормы, в среднем на уровне 18 градусов тепла.
В Москву вчера пришел новый виток похолодания. Он установит ночные температуры около 1-8 градусов, днем 8-15 градусов. Пока погода будет спокойной, но уже к четвергу к столице подойдет циклон, в зоне которого сильные дожди и ветер 12-17 метров в секунду, из-за чего будет казаться холоднее, чем есть. В целом погода будет больше напоминать первую половину октября.
Неблагоприятная погода распространится на весь центр европейской части России. Она будет неустойчивой, с ветром, небольшими дождями и температурой 1-8 градусов ночью, в отдельных районах возможны заморозки - 1. Днем максимальная температура 7-14 градусов. Погода ниже климатической нормы в среднем на 3-4 градуса держится на европейской части России уже довольно долго. И синоптики пока не прогнозируют приход на эту территорию тепла и долгожданного бабьего лета.
Сегодня и завтра в Крыму будут очень сложные погодные условия - дожди, град и очень сильный юго-западный ветер с переходом на северо-западный. Температура понизится 21 сентября до 13-18 градусов.
Холодный циклон распространится и на остальную территорию Южного федерального округа. В Ростовскую и Волгоградскую области 20-21 сентября он принесет дожди и ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Но здесь будет значительно теплее - 23-28 градусов, в Краснодарском крае до 30 градусов. Впрочем, недолго. С четверга температура понизится до 20-25 градусов, а в горных районах даже до 16-20 градусов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: