Новая Кама

Елабужский район

Общество

Остались без крова

Четырнадцать елабужан вынуждены ютиться в гостиничных номерах «ЕлАЗ-Визит» Дом, где они жили раньше, находится в аварийном состоянии.

Свод в двухэтажном доме № 45 по улице Казанская обрушился в конце апреля. Дом, построенный еще до революции, долгое время находился в ветхом состоянии, но аварийным (а, следовательно, идущим под снос) его не признавали. Как говорится, пока гром не грянет…

После обрушения свода комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую вошли представители исполкома, Жилинспекции, МЧС, газовики, приняла решение переселить жильцов.

Подвал дома с круглыми сводами находился в запустении, покрылся плесенью. Обрушение произошло в ночь на 26 апреля. Жильцов разбудил жуткий грохот. В 6 и 8 квартирах первого этажа в полу начали расходиться доски, образовывались щели, наклон составил до 10 см. Квартиры второго этажа не пострадали.

Реклама

По словам заместителя руководителя райисполкома Руслана Нигматуллина, вопрос о предоставлении жилья жителям дома решается. Какое-то время им придется пожить во временном жилье, а как только будут собраны все необходимые документы на признание дома аварийным, жильцы получат квартиры в рамках федеральной программы по переселению из аварийного жилья. Остается надеяться, что новоселье пострадавшие семьи справят уже в этом году.

Олеся СМИРНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Казанская, 45, обрушился свод