Определенные продукты могут снизить тревожность
Ученые отмечают, что вещество не оказывает побочных эффектов, в отличие от веществ химического происхождения.
Ученые из Института Вейцмана выявили продукты, способные снизить уровень тревожности.
Вещество растительного происхождения, известное как бета-ситостерин, содержится в таких продуктах как авокадо, фисташки, миндаль, масло канолы и в некоторых злаках. В серии экспериментов ученые обнаружили, что бета-ситостерин способен оказывать успокаивающее действие на мышей как сам по себе, так и в сочетании с антидепрессантами. Вскоре ученые намерены провести клиничиские испытания на людях.
Ученые отмечают, что вещество не оказывает побочных эффектов, в отличие от веществ химического происхождения.
Источник: UfacityNews.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев