Новая Кама

Нурбек Батулла стал лауреатом премии «Золотая маска»

Нурбек Батулла стал обладателем премии «Золотая маска» в номинации современный балет.

«Нурбек Батулла выразил благодарность зрителю и жюри на татарском языке»,– сообщили агентству «Татар-информ». Хореографический спектакль «Элиф» представлен на премию в трех номинациях. Это «Лучший современный танец/спектакль», Марсель Нуриев в номинации «Лучший балетмейстер» и Нурбек Батулла как «Лучший танцор».

Напоминаем, что сегодня в Москве вручают театральную премию «Золотая маска». Представители двух театров Татарстана находятся в зале Большого театра в ожидании результатов «Золотой маски». Среди них директор Альметьевского театра Фарида Исмагилова, актрисы, сыгравшие в спектакле «Кибет», –  Мадина Гайнуллина и Диляра Ибатуллина, режиссер из Уфы Эдуард Шахов, автор пьесы – казахский драматург Олжас Жанайдаров.

Спектакль «Кибет» по пьесе казахского драматурга Олжаса Жанайдарова в четырех номинациях был представлен на «Золотую маску». «Малоформатный спектакль», Мадина Гайнуллина и Диляра Ибатуллина в номинации «Лучшая женская роль», Олжас Жанайдаров как «Лучший драматург».

Справка: идейный автор, режиссер хореографического спектакля «Элиф» –  главный режиссер Казанского ТЮЗа Туфан Имамутдинов, хореограф – Марсель Нуриев, композитор – Эльмир Низамов.

Идею авторов на сцене олицетворяет танцор Нурбек Батуллин – танцами он показывает арабский алфавит, который использовали татары до 1927 года. В спектакле участвуют и музыканты. На другой половине сцены три поющие девушки обозначают движения-буквы танцора звуками.

Камаловский театр так же ожидает от торжества положительные результаты. Главный режиссер театра Фарид Бикчантаев поставил спектакль «Антигона» на сцене Башкирского государственного драматического театра имени Гафури, и постановка претендует на «Золотую маску» в семи номинациях. В их числе номинация «Лучший режиссер».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: