Новая Кама

Недалеко от Елабуги насмерть сбили лося

15 октября около 6.00 на 1029 км трассы М-7, в районе села Поспелово Елабужского района РТ, автомобиль «ГАЗ-2705» совершил наезд на лося, который переходил дорогу.


Реклама

На место происшествия прибыли сотрудники Национального парка, ветврачи и сотрудники ГИБДД. При осмотре у животного были обнаружены многочисленные переломы ребер и бедра. Смерть лося произошла от внутренней кровопотери в грудной полости, тампонации кровью сердца и легких в результате повреждения кровеносных сосудов острыми краями сломанных ребер.

«Чтобы подобные случаи повторялись как можно реже, стоит быть более внимательными на дороге, особенно с 6 до 9 вечера - в это время лоси наиболее активны и носятся по местам выпаса. Уже в сумерках необходимо включать дальний свет (зрачки животного сработают как отменные светоотражатели), следить за обочиной. Увидели одного животного - сбавьте скорость, лось стадное животное, где один - там и остальные», - говорят сотрудники Нацпарка.

К слову, согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2011 г. №948 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам», за наезд на животных предусмотрен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: