Новая Кама

Не все многодетные семьи Елабуги получат землю бесплатно

Эксперты Минрегиона предлагают ввести так называемый критерий нуждаемости, по которому участниками этой госпрограммы смогут стать только очередники.

В связи с этим не все многодетные семьи смогут в ближайшем будущем претендовать на бесплатные земельные участки для строительства жилого дома, как это происходит сейчас. Напомним, что возможность получить безвозмездно от государства землю под строительство дома или дачи многодетные семьи получили в 2010 году по поручению президента в рамках мер по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем.

Реклама

Понятие «критерий нуждаемости» означает, что многодетная семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть на одного члена семьи приходится менее учетной нормы площади жилого помещения, которая устанавливается органом местного самоуправления», объясняют в департаменте жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона.

Специалисты ведомства уже подготовили соответствующий законопроект и внесли его в правительство. В нем также прописано, что «в случае отказа от приобретения земельного участка для индивидуального жилищного строительства ему могут быть предоставлены иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, в том числе предоставление жилого помещения по договору социального найма вне очереди, которые будут установлены законами субъектов РФ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: