Новая Кама

На сходе граждан решат судьбу Тарловки

Сегодня вечером в Тарловке состоится сход граждан. Жителям поселка предстоит решить - влиться им в состав Поспеловского сельского поселения или остаться в составе города.

Присоединение к Поспеловскому поселению даст возможность решить множество проблем Тарловки за счет участия в федеральных и республиканских программах развития села. А это значит, что можно будет ремонтировать жилые дома и дороги, построить фельдшерско-акушерский пункт и клуб. Кроме того, одна из актуальных проблем Тарловки - устаревшие очистные сооружения.

Реклама

Для справки: Ранее Тарловка была деревней Черный ключ. В конце 20-х годов, здесь появился знаменитый санаторий «Тарловский», где лечили даже туберкулез открытой формы. В 1980 году деревня была стерта с лица земли во имя технического прогресса - строительства Нижнекамской ГЭС. Однако уровень воды так и не подняли. Бывшие жители обосновались недалеко от санатория. С 1957 года поселок значился частью Комсомольского района Набережных Челнов. После проведения границы районов по фарватеру рек Кама и Вятка, Тарловка отошла к Елабужскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: