Новая Кама

Мошенница выманила у 92-летней елабужанки деньги, накопленные на похороны

13 июля очередной жертвой мошенничества стала пожилая 92-летняя пенсионерка. К ней в квартиру постучались, она открыла дверь и впустила на порог незнакомку, которая сообщила ей, что идет деноминация денег, т.е. меняются старые купюры на новые.

Пенсионерка пожаловалась на то, что у нее уже и ноги стали плохо ходить, и голова кружиться, мол, ей будет проблематично куда-то идти. Естественно после таких слов незнакомка вежливо предложила ей обменять купюры прямо на дому, спросив много ли у пенсионерки денег, на что она ответила, - «да сколько себе на похороны накопила столько и есть», достав свои сбережения в размере 30 тысяч рублей и отдав их мошеннице, которая обменяла их на сувенирные банкноты.
Как сообщила потерпевшая, не смотря на плохое зрение, она при виде «новых» купюр сразу засомневалась, поинтересовавшись, почему же она раньше таких еще не видела, на что ей незнакомка ответила, что сейчас уже у нее все будут такие купюры. Вполне вероятно мошенницей является женщина цыганской внешности. Ведутся розыскные мероприятия.
По факту мошенничества следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: