Новая Кама

Министр юстиции Мидхат Курманов попросил президента РТ об отставке

Просьба связана со скандалом вокруг сына министра и его возможной причастности к афере при строительстве гипермаркета.

«Я обратился к президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову с просьбой освободить меня от занимаемой должности по собственному желанию, - цитирует заявление Курманова «Бизнес онлайн». - Уверен, что этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие.

Заверяю вас, что поспешная информация, доведенная до средств массовой информации, далека от действительности. К сожалению, лишний раз убедился, что до правового государства нам еще очень далеко. Прежде чем выдвинуть такое тяжкое обвинение, следовало бы изучить статью 49 Конституции РФ.

Кроме того, хочу обратить внимание средств массовой информации, разместивших в интернете семейные фотографии без моего разрешения и членов моей семьи, что это является вторжением в частную жизнь и может иметь неприятные последствия. Ни я, ни моя жена преступниками не признаны. Не сомневаюсь, что смогу защитить и себя, и свою семью.

Я не прощаюсь. Говорю: до встречи. Дождемся результатов следствия. Спасибо всем, кто в эти трудные минуты выразил понимание и поддержку».

Реклама

Президент прошение об отставке министра юстиции подписал.

* * *

Напомним, некоторое время назад в Татарстане разгорелся крупный скандал, связанный с хищением 47 млн руб. у компании «Леруа Мерлен» в ходе строительства в республике своего гипермаркета. Под уголовное преследование попал бывший начальник юридического отдела упраздненного министерства энергетики Татарстана 33-летний Ильдар Курманов - сын министра юстиции республики Мидхата Курманова.

Следственное управление (СУ) следственного комитета России (СКР) по Татарстану возбудило в отношении Ильдара Курманова уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, пишет сайт myrt.ru.

Фото с сайта rt-online.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: