Новая Кама

Местные аграрии планируют выйти на поля примерно через 7-10 дней.

Об этом НК сообщил начальник управления сельского хозяйства района Руслан Сафин

Что касается ситуации по Татарстану в целом, то в этом году уже 16 районов вышли на поля. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. В настоящее время аграрии ведут работы по подкормке озимых культур и многолетних трав. Так, на сегодняшний день по оперативным данным Минсельхозпрода РТ к работам приступили земледельцы Актанышского, Чистопольского, Азнакаевского, Буинского, Высокогорского, Муслюмовского, Алексеевского, Арского, Тетюшского, Алькеевского, Апастовского, Лаишевского, Мензелинского, Сармановского, Тюлячинского и Ютазинского районов.
Как нам сообщили в местом сельхозуправлении, так как наш район расположен севернее, то и весенне-полевые работы у нас начинаются чуть позднее. В прошлом году весна пришла позднее. Аграрии дали старт подкормке озимых культур и многолетних трав 4 апреля. А вот хороший пример ранней весны – это 2008 год. Тогда аграрии вышли на поля 28 марта. 
На сегодняшний день по республике озимые культуры подкормлены на площади 8,5 тыс. га, многолетние – 6,9 тыс. га. Всего в этом году подкормку озимых зерновых культур предстоит провести на площади 486,7 тыс. га, многолетних трав – на 484,1 тыс. га.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: