Новая Кама

KASTAMONU показала инвестиционный пример для Татарстана

Генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч принял участие в Татарстано-турецком деловом форуме, прошедшем в Набережных Челнах. На данном мероприятии инвестиционный опыт KASTAMONU стал одним из наиболее ярких примеров эффективного развития бизнеса в Республике Татарстан.

За три года с момента запуска предприятие KASTAMONU стало крупнейшей в Европе производственной площадкой по выпуску плит МДФ под одной крышей. Благодаря эффективной системе управления инвестициями компания наладила мощное производство, обеспечила полноценную логистику, позволяющую своевременно получать сырье и максимально оперативно производить отгрузку продукции потребителям.

«Благодаря стратегии по совершенствованию деятельности, мы рассчитываем на быстрое и качественное развитие нашего предприятия, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Здесь созданы благоприятные налоговые и инфраструктурные условия. Эффективность ОЭЗ как инвестиционной площадки проявляется в том, что регион создает бизнесу комфортные условия для становления и развития, а бизнес, в свою очередь, приносит сюда инвестиции, создает новые рабочие места и востребованную рынком продукцию».

Напомним, суммарные вложения компании в строительство деревообрабатывающего завода сегодня составляют €400 млн. По общему объему инвестиций KASTAMONU является крупнейшим турецким инвестором в регионе.

Организатором Татарстано-турецкого делового форума выступил исполком города Набережные Челны при поддержке Кабинета Министров республики Татарстан. В числе приглашенных участников - представители крупного и среднего бизнеса Турции, предприниматели города, представители органов республиканской и муниципальной власти, общественные объединения, научные учреждения. Форум проходил по нескольким направлениям: таможенные пошлины, налогообложение, миграция, адаптация бизнеса, банковское сопровождение, кадровое обеспечение и пр.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.ф

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: