Новая Кама

Канализационные стоки в Елабуге попали в Тойму и Каму

Из-за отсутствия резервных коллекторов местные коммунальщики вынуждены были временно перенаправлять канализационные стоки наружу.

В Елабуге в результате ремонтных работ канализационные стоки попали в реку Тойма и Кама. Местный водоканал менял канализационный коллектор, в результате ряд насосных станций не работали.

Представители Водоканала сегодня подтвердили информацию, отметив, что в свое время канализация в Елабуге строилась «в одну нитку», то есть без резервных коллекторов, поэтому, если возникает необходимость перекрыть коллектор, то приходится временно перенаправлять канализационные стоки наружу – альтернативной трубы просто не существует.

Сегодня сети водоснабжении и водоотведения Елабуги сильно изношены, поэтому периодически возникают аварийные ситуации разрабатывается план мероприятий по модернизации инженерных сетей Елабужского водоканала на 2018 год, определяется объем финансирования, и ремонт канализационных сетей также будет включен в этот план в случае наличия достаточных средств.

Источник: ИА Татар-информ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: