Новая Кама

Какой будет погода в декабре и на Новый год

В декабре в Волго-Вятском районе и на Средней Волге предполагаемая среднемесячная температура составит -5 – (-6) градусов, что на 2-3 градуса выше нормы. Ожидаемое количество осадков 40-65 мм, что несколько больше обычного.

Первые дни месяца будут без осадков, дневная температура составит от -6 до -11 ° градусов, ночью до -17 градусов, приводит данные гидрометеорологов aif.ru    

К середине первой декады пройдет снег, ожидается повышение температуры до оттепели, на дорогах-  гололедица. В конце первой десятидневки местами слабый снег и подморозит днем до -5 (-10). К началу второй декады пройдет снег и мокрый снег, возможно налипание снега на провода и деревья, гололедные явления, дневная температура близка к нулю.

В середине месяца ожидается серьезное похолодание, без существенных осадков. Температура ночью -21 (-26), днем от -13 до -18 градусов. В конце второй десятидневки небольшой снег и ослабление морозов до -1 (-6). Местами вероятна слабая оттепель, на дорогах гололедица. К началу третьей декады без осадков и морозы вновь ненадолго окрепнут ночью до -18 (-23), днем до -10 (-15).

На Новый год морозов синоптики не обещают: завершится декабрь существенным потеплением, пройдет небольшой снег и мокрый снег, днем -3 (+2). На дорогах будет скользко.

Источник: "Челнинские известия" 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: