Новая Кама

Какие работы были проделаны в Танайском сельском поселении в 2019 году

На "деловом вторнике" отчет о работе поселения представил его глава Петр Макаров.

В 2019 году по Республиканской программе завершается строительство автодороги Колосовка-Хлыстово через микрорайон для многодетных семей и строительство моста в деревне Колосовка. Также ведется строительство многофункционального центра и  фельдшерско-акушерского пункта в деревне Хлыстово. 

Произведено ощебенение дороги в селе Танайка по улицам Заречная и Полевая протяженностью 300 метров. Заасфальтировано 240 метров улицы Центральная (после моста); произведено ощебенение дороги по переулок Водопроводный в деревне Хлыстово протяженностью 170 метров; произведено асфальтирование дороги по улице Центральная в деревне Колосовка протяженностью 200 метров.

На средства самообложения граждан и за счет средств бюджета Республики Татарстан произведено ощебенение улицы Островная в с.Танайка, часть улицы Центральной в деревне Колосовка, ямочно-карточный ремонт улицы Набережная в деревне Хлыстово и улицы Центральная в селе Танайка (мкр. Гора). Кроме этого, «Татнефтепроводстрой» оказал материальную помощь в восстановлении асфальтного покрытия дороги по улице Центральной протяженностью 470 метров. 

За счет средств местного бюджета построен хозблок возле кладбища в селе Танайка.

По Республиканской программе в населенных пунктах поселения установлено 24 светодиодных светильника и проложено более 1000 метров самонесущего изолированного провода. За счет средств местного бюджета установлено 4 светильника, отремонтировано 43 светильника. На стадии завершения ремонт детского сада в селе Танайка. 

При поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ ведется строительство бетонной дороги протяженностью около 800 метров. Из-за отсутствия моста через реку Танайка проезд к полям невозможен.

Для улучшения водоснабжения микрорайона «Гора» селаТанайка сотрудниками ООО «ТИС» была проложена водопроводная труба (вторая линия) протяженностью более 1000 метров. 

Танайский Сельский Дом Культуры победил в республиканском конкурсе в номинации «Лучшее учреждение культурно-досугового типа, находящееся на территории сельского поселения Республики Татарстан», выиграв грант в размере 100 тысяч рублей. В этом же конкурсе директор Хлыстовского Дома культуры Кауфман Анастасия победила и выиграла грант в размере 50 тысяч рублей.


 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: