Новая Кама

Геннадий Емельянов провел прием жителей по личным вопросам

Накануне глава Елабужского района провел личный прием жителей. По-прежнему наиболее проблемным вопросом остается острая нехватка воды.

Два из четырех сегодняшних обращений были посвящены именно этой теме. С жалобами на сей раз обратилась жительница Старых Армалов. В ее селе вода есть у всех, за исключением ее дома, который подключен к водопроводу, идущему в Новую деревню. Как объяснил глава Лекаревского сельского поселения Марат Масалимов, на участке трубы, по которой должна идти вода, есть проблемный участок. Сейчас ведутся его поиски, и в ближайшее время водоснабжение должно наладиться. Глава ЕМР в своем поручении дал срок на решение проблемы до конца этой недели.

Марина Маина обратилась к главе с просьбой организовать разворот на трассе М7 для жителей пос. Тарловка. Дело в том, что последний участок дороги перед Набережными Челнами уже 8 лет разделен, и не имеет разворота. Чтобы попасть из Елабуги в Тарловку, приходится делать изрядный крюк через Челны. Ближайший разворот находится в п. ГЭС, другого законного способа свернуть в Тарловку нет. Поэтому получается, что из Елабуги в Тарловку путь составляет вдвое больше, чем из Тарловки в Елабугу.
Глава заверил заявительницу, что этот вопрос звучит не впервые, но решить его на районном уровне невозможно. М7 – федеральная трасса, дорога 1-й категории. Вносить какие-либо изменения муниципалитет не вправе, решения принимаются на более высоком уровне. Тем не менее такая просьба была озвучена уже достаточно давно, но пока никакой реакции не было. Геннадий Емельянов пообещал вновь актуализировать эту проблему и дать в ближайшее время определенный ответ.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: