Новая Кама

Геннадий Емельянов поручил разобраться, откуда исходит неприятный запах в Елабужском районе

В выходные Елабугу окутал шлейф неприятного запаха. Многочисленные жалобы елабужан обсудили на городской планерке руководителей.

Как сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Максим Даровских, в течение двух дней их лаборатория измеряла состояние атмосферного воздуха. По измеренным показателям превышений не было.

- Непонятно, откуда этот запах. Аналогичный запах чувствуется и в Набережных Челнах, и на противоположном берегу Камы, - говорит Максим Даровских.

К слову, жалобы поступают и главе района. Одно из таких тревожных писем Геннадий Емельянов зачитал на «деловом вторнике»: «Мы, жители Елабуги, с нарастающим беспокойством следим за ухудшением экологической обстановки в районе. В выходные в воздухе витал крайне неприятный гнилостный запах. Предполагаем, он исходил с ОЭЗ «Алабуга» по причине выброса производственных отходов».

Реклама

- Запах исходил, предположительно, с юго-запада, тогда как ОЭЗ находится ближе к северу. С завода «Сария» запаха сегодня нет. Когда проезжаешь ГЭС в Набережных Челнах, запах усиливается. Предполагаю, что он исходит с птицефабрики. Надо объединиться с экологами и провести анализ, в том числе и на экономической зоне. ОЭЗ «Алабуга» развивается и будет развиваться. Поэтому надо сначала обернуться вокруг, а потом уже кого-то обвинять, - добавил Геннадий Емельянов.

К слову, на днях жители 60-го комплекса Набережных Челнов на встрече с мэром пожаловались Наилю Магдееву на неприятный запах в городе, сообщают «Челнинские известия». Они считают, что зловоние идет с «Камского бекона». Однако мэр сказал, что ООО «Камский бекон» в данном случае не при чем. По имеющейся у Наиля Магдеева информации, виноват «Челны-бройлер».

Олеся Смирнова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: