Новая Кама

Елабужский участковый раскрыл кражу

В дежурную часть полиции поступило заявление от 53-летнего елабужанина, который сообщил о том, что у него из гаража в период времени с 3 по 6 февраля похитили бензопилу и удлинитель.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место, опросила всех соседей, информация от которых и помогла раскрыть данное преступление. Соседи описали мужчину, который, 03 февраля проходил мимо двора, и как им показалось, что-то высматривал. Участковый уполномоченный полиции, как настоящий Анискин, хорошо зная всех на своем участке, кто мог пойти на подобную кражу, вычислил его. Им оказался ранее судимый 42 летний елабужанин, который впоследствии признался, что он 3 февраля с целью хищения зашел в один из дворов частного сектора по пер. Пионерский Елабуги. Его визит по данному адресу был не случаен, так как летом 2015 года его нанимали разнорабочим по этому адресу, и он прекрасно ориентировался, и знал, что где находится. Пройдя по территории двора вечером 3 февраля, он прихватил сначала, лишь удлинитель, за бензопилой в целях конспирации, решил зайти уже под покровом ночи, что он и сделал.

Реклама

Участковый уполномоченный полиции помимо того, что задержал преступника, он еще и изъял все похищенное, которое задержанный намеревался через посредника сбыть.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы, сообщила инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: