Новая Кама

Елабужский стилист рассказал о модных прическах этого сезона

Мода – дама капризная, она постоянно меняет свои предпочтения, и это касается не только одежды, но и прически, цвета волос.

Однако какими бы не были новые тенденции, здоровые, блестящие волосы всегда будут в тренде. Как в погоне за модными новинками сохранить свою шикарную шевелюру, и что выбрать в этом сезоне, корреспонденту НК рассказал стилист по уходу за волосами Ильшат Вазетдинов.

Стоит отметить, что в последнее время представительницы прекрасной половины человечества все больше внимание уделяют именно здоровью волос. Они приходят в салон, чтобы восстановить их после неправильного ухода, домашнего окрашивания и пользования «утюжками» и плойками. 

– Я не акцентирую особого внимания на время года. Уход за волосами зависит не от сезона, а от того, какой образ жизни ведет их владелец. В первую очередь я смотрю на состояние волос, их структуру, − говорит Ильшат.

Конечно, к каждому клиенту необходим индивидуальный подход, поэтому первым делом – грамотная консультация. И только после этого − рекомендации по уходу. О некоторых процедурах наш эксперт рассказал и нам. 

Наверняка многие слышали о детоксе. Да, существует специальная программа для очищения организма от токсинов с помощью определенных продуктов. Как оказалось, очистить можно и волосы. После детокса они не меняют кардинально цвет, но он становится чище. 

− Воздействие окружающей среды, пыль, примеси жесткой воды, остатки продуктов стайлинга – все это делает волосы более тусклыми, грубыми и безжизненными. Детокс-система возвращает волосам яркость и здоровый блеск, устраняет матовые оттенки, образующиеся в результате химических воздействий. Салонная детокс-услуга с витамином «С» обеспечивает очищение волос от примесей тяжелых металлов и других загрязнений, укрепляет волосы изнутри и благодаря витамину «С» придает им яркость и здоровый блеск, − уточняет Ильшат.

Для пористых волос специалист может предложить лечебное тонирование. Инновационная технология сохраняет исходный гидробаланс волос и восстанавливает внутреннюю структуру всех микрофибр − она защищает волосы от повреждений и создает идеальное полотно для равномерных результатов окрашивания. Формула без содержания алкоголя, обогащенная витаминами «B3» и «B5», обволакивает защитным слоем кутикулу волос, разглаживает ее, придавая волосам ослепительный блеск.

Можно подлечить волосы и с помощью технологии «Файбер Клиник» – это революция в сфере ухода, которая трансформирует волокна волос, возвращая им превосходное состояние и первозданное качество, делает волосы до 10-ти раз сильнее, полностью запечатывает пористую поверхность волос и восстанавливает внутреннюю и внешнюю структуру до 60-ти дней.

В общем вариантов ухода за волосами великое множество, современные технологии позаботились об этом. Однако что выбрать, если хочется не просто привести свои волосы в порядок, но и изменить облик? Ведь все знают мудрость – если хочешь изменить жизнь, поменяй прическу.

− Окрашивание тоже можно сделать максимально безопасным для волос. Существует такая технология как бондинг. При обычном окрашивании пигмент проникает внутрь локонов, приводя к разрыву дисульфидных связей внутри волоса и, как следствие, к ломкости и сухости. Задача бондинга − сохранить качество нашей шевелюры и защитить дисульфидные связи при проведении окрашивания. Так, волосы на 94 процента меньше повреждаются, сохраняют структуру, эластичность, − рассказывает мастер и добавляет, что сейчас особой популярностью пользуется окрашивание AirTouch – популярная техника при которой волосы обрабатывают безопасным холодным воздухом из фена, и получается красивый переход от своих натуральных волос к окрашенным. 

Молодежь же предпочитает цветное окрашивание − в сиреневые, зеленые и синие цвета. Причем таким образом волосы красят как девушки, так и юноши. 

− В стрижках особого тренда нет. Каждый подбирает то, что ему идет. При правильном уходе стрижки хватает на три месяца. Но есть, конечно, и такие, которые необходимо обновлять гораздо чаще, − заключает Ильшат Вазетдинов.

Кстати
Народные рецепты по уходу за волосами хорошо действуют только на здоровые, некрашеные волосы. Но каждый может делать пилинг для кожи головы. Для этого необходимо взять любой бальзам для волос и кофейный жмых и массировать этим составом голову. Это улучшит кровообращение, удалит отмершие клетки и поспособствует лучшему росту волос.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: