Новая Кама

Елабужские полицейские раскрыли кражу совершенную в 2014 году

Преступление в 2014 году было совершено при следующих обстоятельствах.

31 летний мужчина житель Челябинской области, по роду своей деятельности занимался грузоперевозками и следовал по маршруту из г. Магниторск в г. Москва. По пути следования на одном из постов ГИБДД к нему напросился пассажир по имени Альберт, с которым они и доехали до места назначения. Уже в Москве дальнобойщик разгрузился одним, а загрузился другим товаром, который должен был уже довезти до Ижевска. Его компанейский Альберт также изъявил желание продолжить с ним путь, но, с небольшой разницей, ему требовалось доехать до Уфы. Дальнобойщик челябинец ради Альберта решил скорректировать свой маршрут, проехав через Татарстан и на какой-нибудь стоянке, пересадить Альберта на автомашину другого дальнобойщика, чтобы тот благополучно добрался до Башкирии. Свое путешествие Альберт объяснял челябинцу просто тем, что в ближайшем будущем планирует работать дальнобойщиком, и именно для этого якобы решил немного проехаться и определится с маршрутом своей будущей профессии. Войдя, таким образом, в полное доверие, они доехали по стоянке кафе «Тургай» Елабужского района, где дальнобойщик решил немного поспать. Альберт же в это время играл в игру на планшете. Через небольшой промежуток времени, Альберт пожаловался на боли в животе и отлучился в туалет, но минут через 15 вернулся и снова сел за игру. Далее снова пожаловавшись на позывы в животе, удалился в туалет и уже не вернулся. Челябинец заволновавшись за Альберта, из-за его долгого отсутствия, решил ему позвонить, так как он как и обещал должен был позаботиться и пересадить его на автомашину другого дальнобойщика по направлению в г.Уфа. Телефон как назло в это время отключился, пришлось какое-то время выждать, чтобы его зарядить, после чего попытка дозвониться повторена, но телефон Альберта был уже отключен. Более того к нему на мобильник сражу же стали приходить уведомления о снятие денег с его банковской карты, на общую сумму 37 500 рублей. Он сражу же, понял, чьих рук это дело.
Пока спал дальнобойщик, Альберт взял незаметно из его сумочки, находящийся в салоне банковскую карту и под видом необходимости сходить в туалет, в банкомате, находящегося в кафе «Тургай» снял 37 тыс. 500 рублей. Далее как нив чём не бывало, вернулся и положил ее обратно. Посидев для отвода глаз в салоне еще, и какое то время поиграв на планшете, снова удалился и уже как говорится с концами. Дальнобойщик также припомнил, что имел неосторожность при покупке продуктов питания по пути следования дать возможность Альберту подсмотреть номер пин-кода его банковской карты.
Как выяснилось, самого задержанного действительно зовут Альбертом. Ему 34 года. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, за что и был осужден к 2годам и 2 месяцам лишения свободы, после чего в 2012 году освободился.
Сотрудниками Елабужской полиции он был задержан 9 мая 2016 года в Златоусте Челябинской области.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: