Новая Кама

Елабужские должники за ЖКХ готовятся к переезду

Лето еще не закончилось, но подготовка к зиме уже началась. О том, как город готовится к холодам, на «деловом вторнике» рассказал директор Департамента ЖКХ и строительства Василий Филиппов.

На сегодня из 440 жилых многоквартирных домов Елабужского района паспорта готовности имеют около 300, что составляет 66,4 процента от общего числа домов.

В рамках подготовки к холодам ПТС произведена замена и тепловых сетей, удалось обновить 2,2 километра труб.

Продолжаются работы и по установке ИТП. В этом году планируется установить 16 тепловых пунктов в двенадцати домах 10-го микрорайона. Девять − по программе капремонта МКД и семь − за счет средств ПТС. Напомним, на сегодня ИТП уже имеется в 89 домах 5, 6, 8 и 11 микрорайонов. Как подчеркнул Василий Филиппов, ИТП позволяет не только улучшить качество горячего водоснабжения, но и сократить расходы на тепловую энергию.

Реклама

− Для своевременной подготовки к отопительному сезону необходимо обеспечить сбор средств. Динамика сбора положительная, но долги значительные − 117 миллионов рублей, − отметил руководитель Департамента ЖКХ.

С начала года управляющими компаниями подано 605 судебных исков, направлено более 44 уведомлений жителям по погашению долга, проведено 54 рейда с судебными приставами. В шести квартирах произведена опись имущества, в одной была конфискована бытовая техника.

Кроме того, в начале июля жителям, имеющим значительные долги за ЖКХ, уже розданы уведомления о том, что через полгода их могут переселить из большего жилья в меньшее. Разница в стоимости квартир будет направлена на погашение их долга.

В целом Василий Филиппов отметил, что подготовка к нынешнему отопительному сезону опасений не вызывает, главными вопросами остаются долги за газ и электроэнергию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: