Новая Кама

Елабужанка представляет наш город на конкурсе "Жемчужина Татарстана"

Гузель Бакирова - прекрасная жена, мама троих детей. Она представляет Елабугу на республиканском конкурсе «Жемчужина Татарстана». Проголосовать за нее можно тут.

Однако хочется сказать, что это не простой конкурс красоты, а конкурс для женщин-инвалидов, призывающий людей с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью и воспитывающий равное отношение к ним со стороны общества.

Отметим, подобный конкурс проводится в республике третий год подряд, но Гузель - первая участница от Елабуги.

− У нее очень активная жизненная позиция. Гузель не только мама троих детей, что при ее диагнозе - ДЦП − просто подвиг, но и руководитель комнаты для мам особенных детей и мам-инвалидов «Мир детства», − говорит Диляра Мироваева, которая помогла ей в подготовке к конкурсу.

Помочь с этим вызвалась не одна Диляра, но и Управление культуры, ГДК, профессиональные фотографы и визажисты, причем на совершенно безвозмездной основе. А самая большая поддержка исходит, конечно, от семьи − мужа, детей и мамы, которые всегда рядом.

− Мы познакомились в 2009 году в реабилитационном центре, когда я сопровождал младшего брата во время его лечения, − рассказывает муж Гузель Ильдар Бакиров.

Но, как признаются супруги, это не была любовь с первого взгляда.

− Я сама к нему подошла познакомиться и пригласила на прогулку. Так и начали общаться и встречаться, а потом уже и дети появились, − говорит Гузель.

Как уже говорилось, в семье Бакировых трое детей.

− Мы изначально хотели большую семью, я и сам из такой семьи. Как планировали двух девочек и мальчика, так и получилось, у нас родились Энже, Самина и Азат. Старшая дочка занимается рисованием, средняя активная, как мама, а маленький Азат, которому сейчас 1 годик, растет настоящим мужчиной и уже показывает свой характер, − делится глава семьи.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: