Новая Кама

Елабужанка попалась на удочку "карточных мошенников"

Смс «Ваша карта заблокирована» заставило вторую жительницу нашего города расстаться уже с 16-ю тысячами рублей.

В это время она находилась в одном из гипермаркетов. Увидев пугающее сообщение, женщина позвонила на номер, с которого оно пришло, и приятный женский голос рассказал ей, что в банковской системе произошла ошибка. Средства, находящиеся на карте, нужно спасать - переправив их на номер телефона. А после того, как ошибка будет устранена, деньги вернут обратно на карту.

Потерпевшая направилась к банкомату и выполнила требования мошенников. Сначала она перевела 13 тысяч рублей, а потом еще 3 тысячи. После того, как она начала третью операцию, у банкомата произошел сбой. Женщина позвонила в банк по номеру, указанному на карточке. И уже настоящий консультант сообщил ей, что никакой ошибки в системе банка не было, и, скорее всего, она стала жертвой мошенничества.

Нпомним, что в первый раз по той же системе обманули 44-летнюю местную жительницу, которая отправила мошенникам 4200 рублей (читать здесь). Еще об одном похожем случае рассказал наш читатель Анатолий Мамонов. Он рассказал, что его мать, которая живет в Волгограде, пытались через смс "развести" на якобы совершенную с карты одного из банков покупку. Сначала на указанный в сообщении номер нужно было положить 9 тысяч, потом 11. Однако женщина вовремя спохватилась и бросила трубку.

Реклама

* * *

Сотрудники службы безопасности банков предупреждают: не стоит верить смс-сообщениям, которые приходят с неизвестныхномеров. Если у вас возникли сомнения о том, все ли в порядке с вашей картой, сразу звоните по номеру телефона, который на ней указан.

Фото с сайта news.rambler.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: