Новая Кама

Елабужанин сядет за кражу электроинструментов

В Елабуге за кражу электроинструментов к лишению свободы приговорен ранее неоднократно судимый 25-летний молодой человек.

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителя Елабужского района Алексея Волкова, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе судебного следствия установлено, что в период с февраля по март 2016 г., ранее неоднократно судимый за совершение краж Волков, отодвинув доски на крыше гаража своих соседей, незаконно проник в указанный гараж, из которого тайно похитил электроинструменты на общую сумму 13 тысяч рублей.
Указанное преступление Волков совершил в течение 6 месяцев после того как был условно-досрочно освобожден в октябре 2015 г из мест лишения свободы, где отбывал наказание за ранее совершенную квартирную кражу.
В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично.
В ходе судебного следствия государственным обвинением вина подсудимого была доказана в полном объеме.
Учитывая, что Волков ранее дважды судим за совершение аналогичных преступлений, отбывал наказание в местах лишения свободы и в его действиях был установлен рецидив преступлений, государственным обвинением было предложено суду отменить подсудимому условно-досрочное освобождение и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, государственным обвинением поддержан гражданский иск потерпевшего о взыскании с Волкова суммы ущерба причиненного преступлением - 13 тысяч рублей.
Приговором Елабужского городского суда, Алексей Волков признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, условно-досрочное освобождение подсудимому отменено и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшего с Волкова взыскано 13 тысяч рублей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: