Новая Кама

Елабужанин рассказал об особенностях профессии нефтяника

27 лет в своей профессии трудится Виктор Петрович Зубков. В НГДУ «Прикамнефть» он пришел, последовав примеру отца.

Будучи еще ребенком, Виктор часто ездил к отцу на работу, смотрел, как тот трудится, и эта профессия с годами нравилась ему все больше и больше. Он мечтал стать нефтяником – как папа. Виктор Зубков родился и вырос в Елабуге. Окончил среднюю школу №3, затем три года учился в СПТУ. До и после армии сначала работал в УТТ, а затем перешел в НГДУ «Прикамнефть».

– Мой отец работал в НГДУ. Мне нравилось ездить к нему на работу, смотреть, чем он занимался. Меня тоже потянуло в эту профессию. Когда я пришел сюда работать, коллектив принял меня хорошо, – вспоминает Виктор Петрович.

Сегодня Виктор Зубков работает оператором обезвоживающей и обессоливающей установки, а также бригадиром цеха комплексной подготовки и перекачки нефти в Менделеевском районе.

– Начальник дает мне задания, которые я распределяю между рабочими, выдаю необходимые инструменты и материалы, – говорит нефтяник.

Реклама
Реклама

Работать оператором непросто – в обязанности Виктора Зубкова входят ежедневный обход большой территории и контроль насосов и нефтяных установок, а также поддержание чистоты и порядка. Правда, случаются и непредвиденные ситуации, в которых необходимо быстро реагировать. Например, огневые и сварочные работы, замена трубопровода. Бывают порывы, приходится работать в ямах. И в любой ситуации возникают свои сложности, объясняет Виктор Петрович, но работа ему нравится, и, как он отмечает, в любой профессии главное – желание трудиться.

В свободное от работы время Виктор Зубков любит бывать на природе, а особенно на рыбалке, это его любимое хобби. Порой на Каме или Криуше он вместе с зятем и сыном может пробыть весь день.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: