Новая Кама

Елабужанин принял участие в Международном марафоне "Дорога жизни-2017"

В полдень у памятника «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера был дан старт 48-му международному зимнему марафону «Дорога жизни», посвященному 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Это традиционное соревнование - дань памяти героическим защитникам и жителям северной столицы России, перенесших тяготы и лишения сурового лихолетья, но выстоявших и сохранивших веру в окончательную победу над врагом в Великую Отечественную войну.
В забеге приняли участие 2315 человек из 17-ти стран мира и 56 регионов России. Среди участников популярного соревнования можно встретить представителей разных поколений - от безусого юнца до убеленного сединой ветерана, рядового любителя бега и знаменитого чемпиона. Наряду с мужчинами стартуют в марафоне и женщины. Традиционно в Международном марафоне принял участие и наш земляк, руководитель Елабужского спортивно-оздоровительного клуба «Норд-Стайер» Марс Гимазетдинов.

Реклама


Одной из самых характерных особенностей зимнего марафона является его агитационная сторона. Бегущих с эмблемой «Разорванное кольцо»» на всём протяжении пути от Ладоги до памятника «Цветок жизни» вблизи железнодорожной станции Ржевка приветствовали жители населенных пунктов Всеволожского района Ленинградской области, экскурсанты, направляющиеся на автобусах к берегу озера, где начиналась легендарная «Дорога жизни».
И хотя «Дорога жизни» - это история не про спорт, а про память, отметим, что рекорд трассы остается неизменным уже сорок лет! В далеком 1977-м Анатолий Герасименко из Белгородской области пришел к финишу за 2:20:22. Лучший результат в женской гонке принадлежит Альбине Галлямовой из Санкт-Петербурга, которая в 1999 году показала время 2:48:40.
- Не в секундах дело. Важно, что каждый год сотни человек приезжают, прилетают издалека, чтобы стартовать у мемориала «Разорванное кольцо», где Дорога Жизни переходила с берега на озеро и пересечь финишную черту у памятника «Цветок жизни». И каждый шаг по зимнему шоссе - символ того, что люди 21 века не забыли о блокаде. И что даже 73 года спустя не поздно сказать ленинградцам «спасибо», говорит Марс Гимазетдинов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: