Новая Кама

Елабужанин лишился крупной суммы денег доверившись мошеннику

6 июня в отдел полиции обратился 50-летний елабужанин, который сообщил, что он с целью приобретения деревянных брусьев, отправил предоплату в размере 110 тыс. рублей. После чего сайт фирмы, куда он перечислил деньги, стал недоступен.

Как пояснил потерпевший, стройматериалы ему понадобились, чтобы покрыть крышу дома. Для этого он нашел подходящий сайт строительной фирмы и созвонился с их представителем. За деревянные брусья, которые были так необходимы елабужанину, необходимо было в общей сложности заплатить чуть более 220 тыс. рублей, но первоначально поставщик потребовал внести предоплату в размере 110 тыс. рублей. А якобы вторую часть по условиям продажи, необходимо будет уже выплатить, когда товар будет доставлен адресату. На что елабужанин согласился и перечислил половину стоимости товара, далее как пояснил потерпевший, данный сайт просто пропал, а телефоны, по которым он ранее созванивался, стали недоступны.
- Такого рода мошенничества набирают оборот, и к сожалению способствует этому популярность интернет торговли, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни. Преимущества интернет покупок безусловно на лицо, но, как и во всем есть свои плюсы и свои минусы. Мы уже не раз предупреждали о так называемых зеркальных сайтах, это когда мошенники копируют у реальных поставщиков интернет-услуг их сайты, но при этом в качестве реквизитов указывают свои счета. Собрав, таким образом, деньги, они просто через какое-то время аннулируются, - говорит Инспектор по связям со СМИ Отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.
Как установили сотрудники уголовного розыска по данному факту, что да действительно такая фирма действительно существует и зарегистрирована в Москве, разнятся лишь реквизиты действительной фирмы и фирмы, куда елабужанин отправил деньги.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: